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Viaje até Itália sem sair de Lisboa

O Davvero, restaurante italiano do chef Isaac Kumi, apresenta uma carta renovada para a nova estação

Desde 2022, que o Davvero recebe o título de porto seguro dos sabores de Itália em Lisboa. Nas mãos do chef Isaac Kumi, o restaurante apresenta pratos saborosos e que respeitam a tradição italiana. Para a nova estação, apresentam, uma carta renovada, com pratos que trazem frescura, leveza e criatividade, sempre com ingredientes ideais para os dias que ainda vão sendo quentes.

O Davvero Créditos: Hayley Kelsing

As novas sugestões, que celebram os melhores produtos locais e a excelência dos sabores italianos, surgem logo no Stuzzichino (petiscos italianos), para despertar o paladar, com Mortadella de Bolonha com pistácio, burrata italiana cremosa e ‘nduja — um enchido picante típico da Calábria — sobre uma base de pão brioche.

Mortadella de Bolonha com pistácio, burrata italiana cremosa e ‘nduja sobre uma base de pão brioche Créditos: Hayley Kelsing

Nas entradas mais recentes há Espargos nacionais, locais e biológicos, que chegam grelhados com stracciatella, pesto, amêndoa e hortelã, e que brilham também num novo Primi Piati (Primeiro Prato), um Risotto com arroz canaroli do norte de itália de que são base, com açafrão e vieiras. Nesta secção da carta há ainda, Ravioli com tinta de choco— a trazer frescura, com camarão, raspa de limão, burrata e óleo verde de girassol —, e Gnocchi com ricotta italiana, molho de tomate cherry, manjericão e pó de azeitona.

Gnocchi com ricotta italiana, molho de tomate cherry Créditos: Hayley Kelsing

Com a tradição sempre presente, há novidades que se destacam neste campo: o Genovese, por exemplo, trata-se de um caldo aveludado de carne, com rigatoni, espuma de parmesão, azeite de trufa e salsa frisada, inspirado num original do porto de Nápoles, onde muitos pescados genoveses trabalhavam. O Filete de vitela com cenoura baby e espinafres junta-se aos Secondi, e o final da refeição pode agora contar com Mousse de chocolate e framboesas, doçura, acidez e frescura, para terminar em beleza.

Genovese Créditos: Hayley Kelsing

O Davvero fica no número 70 da Rua Artilharia 1 e está aberto todos os dias ao almoço, das 12h às 15h, e ao jantar, das 19h às 22h.

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