[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Virgílio Nogueiro Gomes recebe Prémio de Literatura Gastronómica 2022

A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu o Prémio de Literatura Gastronómica 2022 ao livro «À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900», da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.

Com uma vida dedicada à gastronomia, Virgílio Nogueiro Gomes é uma referência nesta área. O seu livro mais recente- a que foi atribuído o prémio- foca um acervo de receitas com a designação «à portuguesa» que marcam presença em livros estrangeiros, até ao início do século XX.

«À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900», da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.

«À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900», da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.

Esta obra veio enriquecer o património da literatura gastronómica do nosso país, permitindo a historiadores, cozinheiros, amantes de cozinha e gastrónomos perceberem melhor a influência da cozinha portuguesa no mundo.

Em 2015, o autor já havia recebido o Grande Prémio Literatura Gastronómica, atribuído pela Academia Portuguesa de Gastronomia à obra «Dicionário prático da cozinha portuguesa».

O diploma deverá ser entregue ao autor em setembro, no Grémio Literário de Lisboa.

Veja mais em Pessoas

PUB