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Chefs on Fire: a partir de sexta-feira há comida, fogo e música em Santarém

De 5 a 7 de julho, o Chefs on Fire ruma ao centro do País numa estreia inédita. Depois da confirmação do Pop-Up em Aveiro, incluído na programação do Festival dos Canais, a 19, 20 e 21 de julho, a LOHAD, premiada criadora do evento, leva os maiores talentos da cozinha portuguesa a Santarém, com o desafio de prepararem pratos entre fogo, chamas e fumo.

O Pop-Up em Santarém, acontece no Jardim Portas do Sol, em mais uma celebração gastronómica, desta vez com uma veia ribatejana. Durante os três dias passarão por aqui seis bandas e artistas, como Cláudia Pascoal ou Ana Lua Caiano, para enriquecer o festival gastronómico e acompanhar os talentos da cozinha que, claro, estarão junto ao firepit.

© Luís Ferraz

© Luís Ferraz

O cartaz é de luxo e conta com nomes como Filipe Manhita, Alexandre Silva, Ana Moura, Rui Santos, César Vitorino, João Francisco Duarte, João Saloio, Diogo Caetano, Filipe Ramalho, Maurício Lage e Annakaren Fuentes. 

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O chef Rodrigo Castelo

Em Santarém, é Rodrigo Castelo o grande cabeça de cartaz, não só por esta ser a sua terra Natal, mas também por ter sido a cidade onde abriu o seu primeiro restaurante, em 2013, Taberna Ó Balcão, ainda sem prever o sucesso que se avizinhava. Atualmente, já sem o ‘Taberna’ no nome, o Ó Balcão é um reconhecido projeto que em 2024 conquistou uma Estrela Verde, uma Estrela Michelin, um Garfo de Ouro e ainda foi distinguido com o Prémio Sustentabilidade.

© David Lopes 53198904610_6e0dd709af_k

© David Lopes

Os Pop-Ups de Chefs on Fire voltam a percorrer o país para dar a conhecer a riqueza do legado português na cozinha e contarão com dois turnos, almoço e jantar, para oferecer aos participantes a oportunidade de desfrutar um momento gastronómico em duas alturas diferentes do dia.

© Sónia Pereira

© Sónia Pereira

Em cada um destes eventos estarão quatro chefs por dia, 12 no total, e os bilhetes dividem-se por turnos, um ao almoço e outro ao jantar. O preço é de €40 e estão incluídas quatro doses, entre elas pratos de carne, peixe, vegetariano e sobremesa. Para as crianças dos 6 aos 12 anos, o bilhete KIDS tem um valor de €20 (onde apenas está incluída a entrada no evento).

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