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Festeje os Santos Populares no Rossio Gastrobar

Na noite de 12 de junho, depois do sucesso da primeira edição, o evento “Santos Populares Vistos de Cima” regressa ao Rossio Gastrobar. 

Depois do sucesso da primeira edição, o Rossio Gastrobar, que fica no 7º andar do Altis Avenida Hotel, volta a receber o evento “Santos Populares Vistos de Cima”. Mais uma vez, o arraial junta glamour e tradição, com ostras, caviar, sardinhas, enchidos e caldo verde. Com a cozinha a cargo do chef executivo João Correia, esta festa terá como convidado o chef Paulo Alves, do Praia no Parque, responsável pela distinção de 1 estrela MICHELIN no Kabuki. No bar, ao lado da bar manager Flavi Andrade, vai estar o bartender convidado Carlos Santiago, bar manager do The Royal Cocktail Club Porto e vencedor do World Class Portugal, a prepararem juntos os cocktails de autor exclusivos para este evento.

Santos Populares 2023 - ambiente 6

João Correia começa por desvendar que vão existir “várias estações de comida e showcooking, desde os queijos nacionais e internacionais ao presunto bolota de 36 meses”.  O chef executivo do Rossio Gastrobar conta o que podemos esperar do menu: “Temos uma variedade de oferta de grelhados, como camarão tigre, enchidos ou porco preto e as indispensáveis sardinhas, trabalhadas pelo Paulo Alves, com uma abordagem distinta que certamente ficará na memória dos clientes. Pregos, saladas variadas ou mexilhões à marinheira são outras propostas disponíveis no nosso buffet. Na sobremesa, destacamos o tradicional pastel de nata do chef Fernando Freitas, o pudim Abade de Priscos ou a sericaia e ameixa de Elvas, entre outras. Para a ceia, temos a conjugação perfeita para uma noite de festa de santos populares: o caldo verde e o pão com chouriço”.

Santos Populares 2023 - comida 8

A seleção cuidada de cada produto faz parte do ADN da cozinha do Rossio Gastrobar, com a garantia de oferecer aos clientes a máxima qualidade de cada ingrediente. Para esta noite, o chef João Correia preparou um menu com os melhores produtos, contando com vários parceiros de confiança, que marcam a diferença da oferta deste gastrobar. Os pregos de carne de novilho maturada ou os grelhados, com carnes fornecidas pelos respeitados António Pinheiro e Quim do Talho, o caviar da Gourmet House Caviar, as ostras do Neptun Pearl ou as conservas da Conserveira de Lisboa, são alguns dos exemplos da alta qualidade presente em cada oferta gastronómica.

Santos Populares 2023 - comida 22

A acompanhar estas iguarias, haverá espumantes, vinhos e cocktails. A bar manager do Rossio Gastrobar, Flavi Andrade, preparou três cocktails exclusivos para este arraial: o Santo António na Talha, Parque na Box e Orto Botânico de Pádua, este último sem álcool. Apresentamos propostas distintas que harmonizam com as sugestões de comida, ao encontro do nosso conceito de gastrobar, que ‘casa’ a cozinha com o bar, permitindo uma experiência completa e diferenciada. Com uma base de rum, gin ou de infusões, os cocktails para o nosso arraial de Santo António são perfeitos para beber ao longo da noite, caracterizados por combinações únicas, com uma seleção cuidada de produtos de alta qualidade. Além disso, vamos ter também a presença do Carlos Santiago, com um trabalho notável no The Royal Cocktail Club Porto, que apresenta para esta ocasião o cocktail Olha o Balão, dedicado a esta noite tão lisboeta”, comenta Flavi Andrade.

A animar as celebrações, além das marchas populares de Lisboa avistadas do 7º andar do Altis Avenida Hotel do Rossio Gastrobar, vai estar também o Dj Zeca, a pôr música para os muitos que se juntam neste espaço privilegiado, que une a tríade perfeita para os festejos da noite mais lisboeta do ano: comida, bebida e vista panorâmica.

A segunda edição dos “Santos Populares Vistos de Cima” decorre na noite de 12 de junho, a partir das 18h30 até às 00h00. O valor por pessoa é de €130 para clientes externos e €100 para clientes hospedados no Altis Avenida Hotel. As crianças até aos 12 anos pagam apenas 50% do valor da reserva, sem restrições de idade. O evento é exclusivo para reservas antecipadas, feitas através do The Fork, email rossio@altishotels.com ou pelo telefone 210 440 018.

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