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O que deve comer no pré e pós treino, segundo uma nutricionista

Combinar a prática de exercício com uma alimentação saudável, variada e nutritiva, é uma das fórmulas-chave para manter o bem-estar físico e mental. Posto isto, é fundamental para todos os praticantes de qualquer modalidade desportiva fazerem uma alimentação adequada nos momentos de pré e pós treino. Já que, segundo a nutricionista Cátia Carvalho Silva, esta vai “permitir uma melhor performance e diminuir o risco de lesões musculares“.

Cátia Carvalho Silva, nutricionista

Cátia Carvalho Silva, nutricionista

A nutricionista juntou-se à Sport Zone para sugerir quatro receitas saudáveis, simples e rápidas de preparar, para o pré e pós treino.

Receitas pré treino

A alimentação pré-treino tem como objetivo oferecer a energia necessária para a prática de exercício físico”, não só para não se sofrer de fadiga muscular, mas, também, para potenciar e garantir um bom desempenho durante o treino. Cátia Carvalho Silva sugere duas receitas:

1| Papas de Aveia com fruta

Papas de Aveia

Ingredientes:

  • 1 Pera
  • 150ml de Água
  • 30g de Flocos de aveia
  • 1 Pau de canela
  • 1 Raspa de limão ou de laranja
  • Canela em pó
  • 1 clara de ovo

Modo de preparação:

  1. Junte todos os ingredientes (exceto a canela em pó) numa panela e cozinhe em lume brando.
  2. Se preferir uma textura mais consistente, descarte o pau de canela e as raspas de limão ou laranja. Triture com a varinha mágica.
  3. Sirva a papa polvilhada com canela em pó.

2| Crepe Simples

Crepes Simples

Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa de farinha de aveia
  • 1 Peça de fruta a gosto
  • Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

  1. Misture bem o ovo e a farinha de aveia.
  2. Coloque a mistura numa frigideira antiaderente e cozinhe entre 2 a 3 minutos de cada lado.
  3. Polvilhe o crepe com canela e adicione a fruta.

Receitas pós treino

Em relação à alimentação de pós-treino, é essencial que esta seja equilibrada, de modo a “ajudar a repor toda a energia despendida” ao longo da prática da atividade. Cátia Carvalho Silva sugere duas receitas: 

1| Batido de Banana e Aveia

Batido de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 200ml de Leite ou 1 Iogurte magro natural
  • 1 Banana pequena
  • 2 Colheres de sopa de flocos de aveia
  • Canela q.b.

Modo Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture bem.

2| Pudim de Chia

Pudim de Chia

Ingredientes:

  • 100 ml Leite magro ou 100 ml de Bebida vegetal de soja sem adição de açúcar;
  • 3 Colheres de sopa de chia;
  • 1 Colher de sopa de compota 0% açúcar adicionado;
  • 50g de Frutos vermelhos
  • Canela q.b.

Modo de preparação:

  1. Hidrate a chia na bebida vegetal ou leite (dependendo da escolha). Adoce com canela e compota.
  2. Deixe preparado no frigorífico durante a noite e tape o recipiente do pudim.
  3. No dia, acrescente os frutos vermelhos.

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