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Três eventos gastronómicos que não vai querer perder

De 23 a 28 de julho, os foodies vão ter a oportunidade de usufruir de três eventos que juntam vários ingredientes especiais: gastronomia, vinhos e muita animação

Durante esta semana, de 23 a 28 de julho, decorrem pelo país três eventos gastronómicos. Enquanto dois celebram o pairing entre a gastronomia e o vinho, o terceiro assinala o “Día del Perú” com um menu especial e muita animação. Em comum, todos prometem uma experiência inesquecível, que os foodies (termo criado por Paul Levy e Ann Barr para se referirem a pessoas que são “viciadas” em comida e bebida) não vão querer perder.

Intemporal recebe o enólogo David Baverstock

No próximo dia 23 de julho, o restaurante Intemporal, localizado em Paço de Arcos, promove mais um jantar vínico, desta vez em parceria com a Howard’s Folly, uma adega boutique do Alentejo que alia inovação, sustentabilidade e excelência à mesa. A ocasião contará com a presença do enólogo David Baverstock, personalidade incontornável do mundo do vinho em Portugal, que conduzirá os convidados por uma prova comentada harmonizada com o menu de verão do chef Miguel Laffan.

Este jantar será uma oportunidade única para conhecer pessoalmente o enólogo australiano, escutar as suas histórias e compreender a filosofia por trás dos vinhos Howard’s Folly, ao sabor do menu de verão idealizado pelo chef Miguel Laffan, caracterizado pela frescura e leveza que a estação pede.

Com lugares limitados, o jantar tem um valor de €150 por pessoa, com harmonização incluída. As reservas podem ser feitas online, em intemporalrestaurante.pt.

Jantar vínico no Palácio Estoril Hotel, Golf & Wellness

Na próxima sexta-feira, dia 25 de julho, pelas 19h30, terá lugar um jantar de degustação vínico no Palácio Estoril Hotel, Golf & Wellness.

A experiência tem início com um welcome drink, seguido por quatro pratos de assinatura do chef Hugo Silva, cuidadosamente harmonizados com vinhos da Lavradores de Feitoria. O jantar culmina com duas sobremesas criadas pelo chef Michael Rocha, também acompanhadas por vinhos criteriosamente selecionados. Cada vinho será apresentado por um representante desta prestigiada produtora.

A experiência tem um custo de €85 por pessoa e as reservas devem ser feitas através dos seguintes contactos: concierge@hotelestorilpalacio.pt  ou +351 214 648 000.

Celebre o “Día del Perú” no Cusco Bar

O Cusco Bar, no Hilton Porto Gaia, assinala o “Día del Perú” com uma programação que convida a uma viagem sensorial pela vibrante cultura andina. No sábado, 26 de julho, realiza-se um jantar especial com a participação da chef convidada Valeria Olivari, fundadora da pastelaria peruana Las Cholas, sediada em Lisboa. Juntamente com a chef residente Ana Costa, Valeria propõe um menu exclusivo que presta homenagem aos sabores tradicionais do Peru, que estará disponível durante três dias — de 26 a 28 de julho.

Entre as sugestões mais originais estão, nos snacks, a Causa vermelha de polpa de cangrejo e abacates assados, da chef Valeria Olivari, uma entrada delicada e cheia de frescura; e o divertido Cachorro de linguiça e salsicha do “Bolhão” com maionese diabo, da chef Ana Costa, uma reinterpretação irreverente de sabores portugueses com um toque picante. Nas propostas mais frescas, destaca-se o Ceviche quente de corvina, manteiga de alho e creme de ají amarelo, da chef Valeria Olivari, que oferece uma experiência reconfortante e rica em sabor; e o Tiradito de lírio, leite de tigre de hibisco e morango, pickle de pepino grelhado, da chef Ana Costa, que surpreende pela ousadia do contraste entre hibisco e morango. Para terminar, as sobremesas trazem um toque doce e original com os Picarones em mel de Vinho do Porto e gelado de queijo de cabra, da chef Valeria Olivari, que reinterpretam uma receita tradicional com produtos locais; e o clássico Bolo três leches, da chef Ana Costa.

As comemorações estendem-se até segunda-feira, 28 de julho, Dia da Independência do Peru, com um Sunset & DJ de inspiração andina, entre as 17h00 e as 19h30. Com uma vista deslumbrante da ribeira do Porto, a tarde será marcada por ritmos latinos, cocktails típicos — como o clássico Pisco Sour, a Mula do Peru ou a Leche de Tigre — e um ambiente descontraído que evoca os sabores e a alegria dos Andes. Para partilhar, estará disponível um menu especial com petiscos, ceviches e outros pratos emblemáticos da cozinha peruana.

O sunset precede o último jantar comemorativo do Día del Perú, mais uma oportunidade de provar o menu especial desenvolvido em conjunto pelas chefs Valeria Olivari e Ana Costa.

As reservas podem ser efectuadas através do número (+351) 222 449 200 ou por e-mail para reservas.cusco@hiltonportogaia.com.

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