[wlm_register_Passatempos]
Siga-nos
Topo

Oito sugestões para aproveitar este verão de Norte a Sul, incluindo as ilhas e o sul de Espanha

Entre um cocktail com vista para o Atlântico, uma experiência gastronómica num lago natural, fazer um piquenique no Douro ou desfrutar de ‘um paraíso na terra’, há mil e uma formas de aproveitar o verão. Se está no Norte ou Sul do país, nas ilhas ou pretende visitar o sul de Espanha nestas férias, deixamos-lhe oito sugestões.

1| Relaxar com vista para o Guincho

O nome, só por si, aguça a curiosidade, mas a gastronomia e todo o ambiente convidam a desfrutar deste lugar.

Integrado no Parque Natural Sintra-Cascais, o hotel de 5 estrelas The Oitavos é o destino ideal para fugir ao rebuliço da cidade neste verão e desfrutar de uns dias de pausa neste lugar único. O hotel localizado em Cascais, junto ao Guincho, sugere uma experiência em comunhão com a natureza, perfeita para quem procura descansar durante uns dias num cenário que tem tanto de mágico, como de pacífico.

O The Oitavos tem tarifas especiais para que possa passar mais tempo a usufruir do hotel. A oferta “Cascais Break” contempla uma estadia de duas noites em que poderá aproveitar o hotel, a magnífica piscina exterior de água salgada aquecida e a paisagem envolvente, desde €300 por noite, para duas pessoas, com pequeno-almoço incluído. A tarifa apresentada é para um quarto duplo Superior que conta com vistas únicas sobre o oceano atlântico, o campo de golfe e o parque natural.  

2 | Uma experiência gastronómica flutuante

Situado sobre o lago de água salgada do Resort Domes Lake Resort – Autograph Collection, em Vilamoura, o restaurante Makris On The Lake é descrito pelo chef Petros Dimas como uma verdadeira “experiência gastronómica flutuante”.

Utilizando ingredientes frescos, orgânicos e de origem local, o chef concebeu uma carta que honra as tradições mediterrânicas e onde os sabores portugueses se encontram com os gregos, resultando em pratos inovadores harmonizados com os melhores vinhos nacionais.

Começando com o Polvo Grelhado com aioli de batata, pickles de funcho do mar e texturas de beterraba, passando para o Risotto aromatizado com Tinta de choco e lula, sem esquecer os cortes premium como o Ribeye e a Picanha, que prometem fazer a delícia dos paladares mais exigentes. Para terminar, uma sobremesa que reinventa a tradição, o Arroz Doce Vegan de baunilha com lima, lascas de coco e sorbet de manga e maracujá.

3 | Fazer um piquenique com vista para o Rio Douro

Com uma vista panorâmica sobre o vale do rio Douro, a Quinta de Santa Teresa, localizada na região dos Vinhos Verdes, pertencente à A&D Wines, convida os amantes da natureza para um piquenique entre vinhos e sabores regionais. Com a envolvência dos jardins, lagos, piscina e o bosque, este programa de enoturismo da Quinta promete revelar o melhor que há em Baião, desde o terroir, a gastronomia, até às paisagens deslumbrantes e tranquilas.

Acompanhado pelas histórias da propriedade, pelas árvores centenárias e pelos vinhos biológicos que respeitam a natureza, o programa do Piquenique consiste numa degustação de vários aromas típicos e locais. Queijo com compota caseira, alheira de Baião, tarte de cebola, salada com vegetais da horta da Quinta de Santa Teresa enriquecida com requeijão, rabanete e sultanas e morangos biológicos são alguns dos petiscos que prometem completar esta experiência única.

Este programa de enoturismo da Quinta de Santa Teresa complementa a oferta já existente dos quatro programas de visitas e provas especiais, que vão desde os €15 aos €50 por pessoa.

4 | ‘Um Paraíso na Terra’ junto à Praia Verde 

Abriu portas em julho o único empreendimento de luxo sustentável, em primeira linha de mar, entre a Praia Verde e Altura. Descrito como “um paraíso na terra”, o Verdelago Resort é um projeto inédito e distinto, não só pela sua localização, mas também pela sua filosofia em comunhão com a natureza e num total compromisso com a sustentabilidade e com o ecossistema. Rodeado por um extenso pinhal, este resort de 5 estrelas traz ao Algarve uma oferta até agora inexistente na região: da privacidade dos apartamentos e townhouses de luxo aos serviços exclusivos que dificilmente encontram rivais, ao acesso direto e exclusivo à praia a partir dos passadiços suspensos. O Verdelago Resort tem um Clube exclusivo, que inclui o restaurante “Salicórnia”, com assinatura do chef veneziano Marco Alban, dois bares (interior e exterior) com cocktails de assinatura, além de uma infinity pool e um open market.

Um espaço rodeado por extensas zonas verdes e por passadiços de madeira ao longo de dois km, que levam os hóspedes até às torres de observação que oferecem uma vista 360º da envolvência. A estas valências, junta-se o Wellness Dome, um complexo com diversos campos multidesportivos, um Kids Club e uma piscina adicional na zona central do resort.  O Verdelago tem disponíveis Apartamentos T1, T2 e T3 e Townhouses, V2 e V3, com dois e três quartos (T2 a partir de €760 por noite e Townhouses a partir de €840 por noite).

5 | Um Rooftop 360 na ilha da Madeira

Para quem procura uma experiência única na pérola do Atlântico, o Allegro Madeira, hotel de quatro estrelas do grupo Barceló, oferece uma vista panorâmica sobre o oceano, o melhor da gastronomia local e uma localização privilegiada a poucos minutos do centro do Funchal e da zona do Lido. É no topo deste edifício, que se encontra o Rooftop Bar 360, que convida a dar um mergulho na piscina e saborear a carta de cocktails, inspirada nos produtos regionais. A famosa Poncha, o vinho da Madeira ou as frutas locais, como o maracujá, são alguns dos protagonistas que vão deliciar os mais curiosos. O hotel só para adultos, conta com 124 quartos, alguns invadidos pela luz do Atlântico.

Com decoração moderna, simples e elegante, foi recentemente remodelado. O hotel dispõe ainda de ginásio e um centro wellness que inclui sauna, banho turco e sala de massagens. Preços a partir de €93/noite.

6 | Férias em família na Andaluzia

Com um estilo arquitetónico característico da Andaluzia, o Barceló Punta Umbría Mar, de 4 estrelas, é um hotel bastante acolhedor que contempla o conforto dos quartos com um design moderno nas áreas comuns. Localizado a poucos passos da praia, o hotel dispõe também de uma área exclusiva com camas balinesas com uma vista incrível para o mar. Os hóspedes podem contar com uma cozinha típica e um programa de animação para crianças e adultos que inclui espetáculos e atividades desportivas, além de um divertido Barcy Club. Para os amantes do relaxamento, o hotel tem ainda um centro de saúde e bem-estar, com programas completos de massagens, piscina climatizada, mini-piscina com hidromassagem, sauna e banho turco. Os preços são desde €92/noite.

7 | Para quem fica na capital

Também há programas para quem fica por Lisboa. A marca portuguesa ISTO. acaba de inaugurar a sua quarta loja física, no Centro Comercial das Amoreiras, estando ainda presente em Campo de Ourique, Príncipe Real e no Chiado. A nova loja conta com a assinatura do estúdio DC . AD – Duarte Caldas Architecture e pretende refletir os pilares da marca, quer seja através da utilização de pedras naturais, que reforçam a importância do elemento orgânico, como através da utilização de materiais translúcidos, como o vidro ou o acrílico, símbolos da transparência que a ISTO. promove em todo o seu processo de produção.

8 | Provar bombons congelados

A Arcádia chegou a Alvalade, com a abertura de uma nova loja, mesmo a tempo dos dias quentes de verão. Com uma esplanada num dos bairros mais jovens da cidade de Lisboa, a marca apresenta sugestões para este verão. As Platinas são bombons de chocolate para congelar, recheados com sabores refrescantes. A Arcádia sugere, ainda, os seus gelados artesanais, que têm agora o novo sabor de Pistácio. A estas sugestões frescas juntam-se as taças de açaí, com ou sem chocolate Arcádia, e os macarons com novos sabores refrescantes: pistácio, mirtilo e ananás.

Veja mais em Comida

PUB