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Cinco spots para descontrair depois do trabalho

A maioria de nós só aproveita a vida ao máximo aos fins de semana. É durante esses dois dias que concentramos a maior parte das atividades divertidas. Mas não tem de ser assim, principalmente no verão. A nossa proposta é aproveitar todos os dias ao máximo e sair fora da rotina de trabalho. Seja a beber um copo, petiscar ou a meter a conversa em dia, deixamos-lhe cinco spots para descontrair durante a semana. 

Crowne Plaza Porto 

Servidos no balcão do bar ou no espaço interior ou exterior do soMos Restaurant & Lounge, os mocktails do Crowne Plaza Porto são uma ótima forma de acabar um dia de trabalho. Assim, o hotel propõe quatro novas opções não alcoólicas, servidas nas mais variadas tipologias de copos: o Morangin;  o Gin Thyme; o Chill In e o Passiontini.

Do terraço para o copo, e tendo em conta o foco e a preocupação crescente do Crowne Plaza Porto com a sustentabilidade, ingredientes como a lavanda e o tomilho – usados nos mocktails – são plantados e colhidos na horta urbana do hotel. Os mocktails do soMos Lounge têm o custo de €10 e estão disponíveis durante todo o verão para hóspedes, visitantes ou participantes dos eventos que decorrem no hotel.

Garden Roof Bar

No último andar do Altis Grand Hotel, no Garden Roof Bar, os cocktails são de A a Z e as opções ‘para petiscar’ super tentadoras, prometendo refrescar e deliciar paladares. Assim, começando no bar, servem-se dos cocktails mais conhecidos, como Moscow Mule, Aperol Spritz, Margarita e Cosmopolitan, aos mais arrojados: Spicy Mango, onde se conjuga Rum Bacardi, manga, licor Ancho Reyes, sumo de lima, xarope de açúcar e Angostura Bitters; Fancy Palomita, uma bomba de sabor com Tequila, Mezcal, morango, sumo de lima, xarope de açúcar e toranja Schweppes.

Passando aos petiscos, sente-se o estilo clássico do hotel com um toque de modernidade, destacando a diversidade de sabores, texturas e opções, quer para partilhar, quer ‘no pão’ para comer sozinho. Assim, no primeiro grupo, apresentam-se a Tábua de presunto, azeitona galega e tostas; as tradicionais Asinhas de frango com molho teriyaki e sésamo e os Pastéis de Massa Tenra de vitela com molho de mostarda. ‘No pão’, destacam-se o Hambúrguer de Espadarte, com maionese de coentros e babata doce frita, e o Prego de Caranguejo casca mole com ananás grelhado, cebola roxa, coentros e molho de tomate picante, para desafiar os mais arrojados. Já para os mais clássicos, o tradicional Hambúrguer de Novilho, com compota de cebola roxa e balsâmico, Portobello, camembert e batata frita ou o Prego do lombo em bolo do caco com manteiga de alho, ervas e batata frita, são opções deliciosas.

Müla Petiscaria 

Situado no bairro de Alvalade, o Müla Petiscaria traz uma experiência que une nações como Portugal, Espanha, Brasil, México e Peru com petiscos a preços acessíveis e com a vantagem de que se vier de carro tem estacionamento à porta, no parque do Centro Comercial de Alvalade.

Para começar o seu after work, sugere-se um famoso Aperol Spritz enquanto desfruta de uma Tiborna de Tomate, Azeite e Presunto. Se preferir uma sugestão mais clássica, deixamos a sugestão de um Mojito acompanhado de uns Ovos Cremosos com Espargos Verdes.

Sugestões refrescantes como Strawberry Daiquiri, Pisco Sour, Pina Colada, entre outras, poderão acompanhar deliciosos petiscos como Brás de Alheira com pó de azeitona, Tacos de Camarão, Cogumelos Salteados com aromas de coentrada, Puntilhitas Fritas com molho tártaro, entre outros.

Palácio Chiado

O Bar SALLA, situado no piso 0 do Palácio Chiado, renovou o menu com novas sugestões que irá querer provar. Inspirados pelas melhores criações cinematográficas, todos os cocktails são baseados em ingredientes que nos remetem para os clássicos mais marcantes do cinema.

Para quem prefere emoções fortes, nada como experimentar o fruto proibido da nova carta, o The Untouchables, com ingredientes trazidos diretamente da era da Proibição. Já quem anda nas nuvens com a promessa do filme mais cor-de-rosa deste ano, o Bubble Gum é uma opção imperdível. A tequila, as framboesas e o aperol prometem criar o cocktail mais atrevido deste verão. Mas, se o que quer mesmo é acabar a noite em gargalhadas infindáveis, então o Pineapple Express é ideal para si.  Para garantir que até os que não gostam de arriscar tanto têm lugar à mesa do Palácio Chiado e do bar SALLA, a nova carta traz de volta vários clássicos reinterpretados, como o Kiev Mule, ou o Bloody… Not So Marry.

O Palácio Chiado promete, ainda, dar música a todos aqueles que o visitem de quinta a sábado, entre as 22h e as 2h, com DJs residentes e convidados. 

LIFT Rooftop

O LIFT Rooftop, que fica no topo do ViaCatarina Shopping, em plena Rua de Santa Catarina, tem novidades na carta para provar e uma nova decoração que faz deste um dos spots perfeitos para descontrair este verão. Um dos grandes destaques é a variedade de sangrias inspiradas em aromas de fruta: La Mexixana (com melancia), Black Beard (que junta maçã verde e vinho do Porto, entre outros elementos); Pinã Colada (com licor de coco e, claro, ananás, por exemplo) — todos jarros têm o valor de €28,50.

Destacam-se ainda novas propostas de cocktails de criação própria, sob a orientação do bartender Afonso Garcia, como o Freddie Break Free (vodka, Porto, Tawny, bagas e ananás) ou o Miss Winehouse (Tequila, Aperol e toranja). Os preços variam entre os €9,50 e os €10.

Além da comida e da vista privilegiada para a cidade, o LIFT Rooftop aposta na animação, com DJ Sets. O programa musical pode ser consultado na página de Instagram do rooftop do ViaCatarina Shopping.

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